статьи о собаках

 

Брюки и юбки с заниженной линией талии остались в прошлом. Но широкие и узкие ремни из разных материалов сохраняются среди самых модных аксессуаров. Дизайнеры-минималисты предлагают строгие классические пряжки, любители ярких декоративных решений превращают фурнитуру в произведения ювелирного искусства.

Общая тенденция указывает на то, что мода сделается строже. Поэтому и в аксессуарах внимание обращается прежде всего на сам материал, а не на декоративные украшения. Поверхность многих ремней сияет лаком, металлом, зеркальным блеском. Интерес вызывает также тисненая кожа и ремни из кожи рептилий. Популярностью среди стильных людей пользуются изделия из довольно грубой кожи, напоминающие детали военной формы.


Поскольку палитра нынешнего холодного сезона довольно темная с преобладанием черного и серого, то стилисты стараются перенести цветовые акценты на аксессуары. Поэтому и ремни бывают непривычного для большинства покупателей цвета - синие, желтые, лиловые, красные... Смотрятся они прекрасно, если подобрать правильную ширину. Например, помнить, что ремень с крупной пряжкой, спущенный на бедра, прибавляет фигуре пышности, а если пояс или ремень поднять выше талии, то бюст будет казаться пышнее.

Короче говоря, пояса и ремни подчеркивают стройность фигуры и позволяют ее слегка корректировать. Модники полюбили широкие японские пояса-оби и пояса-корсеты, но в жизни, которую принято называть "реальной", эти варианты практически не встречаются. Вообще "правильных" ремней на людях не так много, потому что качественный кожаный ремень в его классическом варианте (ширина 2 - 3 см) стоит дорого.

Выбор ремней и поясов в дизайнерских коллекциях предстоящих сезонов поражает воображение: от серебристых "канатов" и разнообразных цепочек до широких лакированных "полукорсетов", от шелковых лент с трогательными бантами до ремней с портупеями. И носят их тоже весьма разнообразно: спуская на бедра, поднимая под грудь, затягивая на талии. С легкими юбками, с блузами и воздушными платьями, поверх пальто и кардиганов крупной вязки. Пояса и ремни застегиваются на пряжки, небрежно завязываются, оборачиваются вокруг тела... Тенденция к свободным овальным формам одежды то тут, то там нарушается с помощью поясов, скользящих вверх или вниз. Быть может, это отголоски тех времен, когда ходить распоясанным было грешно и позорно.

Ведь пристальный интерес к поясам сохраняется на протяжении веков. На фреске XIII века можно вдруг заметить ремень, который и шириной, и формой квадратной пряжки точно похож на те, что носим мы. К этим предметам в старину относились очень серьезно - они считались оберегами, неотъемлемой частью входили в свадебные обряды, их ткали и вышивали девицы в приданое, орнаменты поясов читались, словно книги... Сегодня по этим аксессуарам тоже можно многое узнать о владельцах: их используют сознательно и не задумываясь, грамотно и неграмотно, со вкусом и без, с чувством стиля и с нарушением всех пропорций. Особенно много ошибок совершают любительницы широких ремней с большими декоративными пряжками, которые часто не только выглядят вульгарно, но и зрительно укорачивают ноги, делают фигуру приземистой.

Выбирать этот аксессуар нужно тщательно. Здравый смысл подсказывает, что скупой платит дважды. Лучше подкопить денег и купить качественный кожаный ремень - он долго сохраняет вид и нередко от времени даже становится лучше, приобретая некий аристократический лоск. Но мы далеко не всегда руководствуемся здравым смыслом. Многие выбирают так называемый дешевый шик - клеенчатые имитации, быстро приходящие в негодность. Комментировать тут нечего: каждый сам для себя решает, жалеть об опрометчивой покупке или не жалеть никогда ни о чем.

Угрызения совести из-за "выброшенных денег" вообще мало совместимы с активным интересом к современной моде. Вещи сегодня морально устаревают с такой скоростью, что едва ли не каждая покупка кажется непродуманной и случайной... Если еще вчера были модны узкие брюки, а сегодня хитом стали широкие, то разумный человек, вышедший из возраста подростковых экспериментов, поймет, что следует найти классический средний вариант, подходящий вашей фигуре и сшитый из качественной ткани. В нем - с классическим опять же ремнем - можно будет пережить несколько витков чересчур легкомысленной моды.

шаблоны joomla образование