статьи о собаках

 

Весна - самое противоречивое время года. Больше солнца, дни становятся длиннее, ночи - короче, душа поет и хочется любви. Но для некоторых это желание остается несбыточным. Как на деревьях распускаются почки, так у многих "выскакивает простуда на губах". Или того хуже - появляются герпетические высыпания в самых интимных местах. Эти "уголки" нашего организма вирус герпеса любит больше других.

Ослабление иммунитета после долгой и нудной зимы - явление типичное. Традиционно его объясняют нехваткой витаминов, усиливающейся к весне. Но все гораздо сложнее. У иммунной системы намного больше врагов. Ранняя зимняя темнота угнетает не только психику, но и иммунитет. Перепады температур, влажности и давления, которые в эту зиму были особенно часто, тоже небезразличны для иммунной системы.


И когда иммунитет начинает слабеть, активируются наши внутренние враги - вирусы, грибки и прочие микроорганизмы, которые до этого вели себя тихо под надзором недремлющей иммунной системы. А как свидетельствует статистика, 90-95 процентов наших соотечественников носят в своем организме вирус герпеса. Далеко не у всех он вызывает болезнь. Но любой сбой в иммунной системе может вызвать активацию вируса. Тогда-то как раз и появляются болячки на губах, высыпания на коже и слизистых, поражения глаз - герпес многолик.

Если у кого-то раньше были герпетические высыпания, риск их нового появления очень высок. Есть люди с непрерывно рецидивирующим течением герпеса. Чаще всего это бывает при поражении гениталий. Такая болезнь лишает нормальных человеческих отношений, делая секс просто невозможным. Многие больные впадают в тяжелую депрессию, а иногда даже идут на суицид.

Можно ли помочь в таких случаях? Для того чтобы снять обострение, назначают препараты с супрессивным (подавляющим) действием. При "простуде на губах" - это мази и гели, при других формах герпеса обычно используют таблетки. Но, к сожалению, они не препятствуют возникновению новых обострений - на иммунитет эти средства не влияют. Иное дело - Амиксин. Препарат оказался очень эффективным при повторяющемся герпесе: он в 34 раза удлиняет промежутки между обострениями болезни, а сами эти обострения укорачивает.

Секрет успеха Амиксина кроется в том, что он восстанавливает наш иммунитет, помогая организму вырабатывать главное противовирусное оружие - интерферон. Кроме того, препарат влияет и на другие звенья иммунной системы, помогая ей держать вирус герпеса "под гнетом".

Амиксин входит в схемы лечения любых форм герпеса. Иногда его применяют в одиночку, иногда вместе с препаратами-супрессорами. Оптимальную схему терапии выбирает врач, учитывая состояние больного. Как показывает опыт, лечение Амиксином обычно происходит без проблем. Ведь препарат нужно принимать даже не каждый день, и пациентам легко придерживаться схемы, назначенной врачом. А теперь, когда Амиксин разрешили продавать без рецепта, не нужно каждый раз бежать к врачу за рецептом на новую упаковку.

шаблоны joomla образование