статьи о собаках

 

Морщины могут быть в любом возрасте: у лиц с тонкой и нежной кожей они начинают появляться уже в 15-17 лет, у людей с более плотной, жирной кожей формируются годам к 25-30. В первую очередь морщины возникают в области лба, в наружных уголках глаз, около рта, т. е. в тех зонах, где отмечаются наибольшая подвижность мышц лица, более яркая мимика.

Существует два типа морщин: мимические и старческие.


Мимические морщины носят конституциональный характер и связаны с индивидуальными особенностями личности. Зачастую они не портят внешность, а, напротив, придают ей особое очарование и своеобразие (лучистые морщинки у глаз, ямочки на щеках).

Тем не менее большое количество морщин и складок на коже лица образуются от дурных, вредных привычек: прищуривания глаз, наморщивания лба или носа, гримасничания. Эти "милые" особенности поведения, забавные в детстве или подростковом возрасте, со временем перерастают в проблемы внешности.

Старческие морщины являются результатом естественных, физиологических возрастных изменений структуры кожи.

К основным причинам формирования этих морщин относятся длительно воздействующие множественные неблагоприятные внешние и внутренние факторы, которые либо прямо негативно воздействуют на организм, либо опосредованно провоцируют развитие патологических изменений в коже:

* патологическое действие УФ-лучей (актинический фактор, неконтролируемое длительное пребывание на солнце и излишний загар);

* метеорологические факторы (холод, ветер, загрязнение атмосферы, вызывающие обезвоживание рогового слоя эпителия);

* факторы, связанные с особенностями образа жизни (интоксикация от курения, психоэмоциональные стрессы, способствующие процессу образования свободных радикалов и вызывающие нарушения кровоснабжения кожи на уровне микроциркуляторного русла).

В отдельную группу факторов можно выделить косметологические причины. Применение раздражающих кожу косметических средств или косметики, не подходящей для конкретного типа кожи, способны не решить, а усугубить проблему.

шаблоны joomla образование