статьи о собаках

 

Вегетарианство недопустимо для детей. Ребенок - не только большая радость, но и большая ответственность. Пока он не вырастет, родителям приходится принимать за него многие важные решения: что ему надевать, что есть. Увы - некоторые взрослые по разным причинам лишают своих детей мяса. Тем временем отсутствие в рационе ребенка животных белков неминуемо ведет к нарушениям роста и развития.

Вегетарианцы могут приводить сколько угодно аргументов в пользу растительных диет, однако для детей они совершенно недопустимы. Врачи, наблюдающие за состоянием здоровья детей-вегетарианцев, заметили, что такие малыши чаще своих сверстников страдают от железодефицитной анемии и нарушений кроветворения, у них ослабляется иммунитет. К тому же не получающие мяса дети хуже переносят физические нагрузки, быстрее утомляются, тяжелее обучаются.


Вегетарианство для детей неприемлемо говорят врачи. В мясе содержатся наилучшим образом усваивающиеся аминокислоты и железо. Конечно, железо есть и в растительных продуктах, но - в негемовой форме, поэтому усваивается оно всего на 2 - 7%.

Мясо требуется ребенку не менее трех раз в неделю. И конечно, не какое попало - при его выборе следует быть особенно внимательными. Никогда нет гарантии, что в приобретенной в магазине или на рынке вырезке нет гормонов или антибиотиков. А если хорошенько ее проварить - могут "испариться" все полезные вещества.

шаблоны joomla образование