статьи о собаках

 

Для предотвращения старения коже необходимы антиоксиданты, блокирующие избыточную выработку свободных радикалов. Наиболее активную антиоксидантную защиту имеет витамин Е (токоферол). Будучи липофильным веществом, он обрывает цепи свободно-радикальных реакций, останавливая процесс перекисного окисления липидов. Доказано, что для нормального функционирования витамину Е необходимо присутствие витамина С, который восстанавливает антиоксидантную активность токоферола и является наиболее активным ингибитором перекисного окисления липидов. Антиоксиданты в настоящее время широко используются в комплексных программах, разработанных для профилактики и коррекции возрастных инволюционных изменений кожи. Они входят в состав косметических средств по уходу за кожей и БАД.

Профилактика становится ведущим направлением anti-aging косметологии. Заблаговременно начатые защитные мероприятия позволяют не только отдалить сам процесс старения, отсрочить его разрушительное действие на долгие годы, но и в значительной степени восстановить активное функционирование клеточных структур.


В отечественной косметологии на протяжении ряда лет успешно используются комплексные таблетированные препараты линии Имедин(r) (Имедин(r) Классик(tm) и Имедин(r) Время Совершенства(tm)) датской фармацевтической компании "Ферросан" Интернейшнл А/С, предназначенные для профилактики морщин и коррекции возрастных изменений кожи. Их регулярное применение стимулирует фибробласты к неосинтезу волокон коллагена, эластина, восстановлению основного вещества дермы (мукополисахаридов), что приводит к улучшению структуры и качества кожи, нормализует в ней влагообменные процессы, защищает от патологического воздействия чрезмерного ультрафиолетового излучения, уменьшает выраженность пигментных пятен и морщин, приостанавливает видимые проявления общего старения кожи.

Очень выраженные, резкие и ранние морщины возникают у курильщиков. Ускоряют старение кожи и проблемы, связанные с недостатком сна. Сон является необходимым фактором равновесия в обмене веществ и энергетических процессах организма. Современная женщина рано встает и поздно ложится, у нее сложный суточный ритм. Кожа, как и весь организм, нуждается в снятии стресса и усталости. Ослабляя роль сна как защитного фактора, женщины ускоряют процессы старения кожи и появления морщин, поскольку в суточном цикле деления клеток эпидермиса максимальный пик активности приходится именно на ночные часы. Доказано, что во время сна клетки кожи обновляются наиболее интенсивно. Поэтому ночью важно создать условия для регенерации кожи. Продолжительность сна в норме должна быть не менее 8 ч.

Для замедления процессов старения кожи очень важно рациональное питание. Необходимое ограничение - общее снижение потребления калорий в еде. При этом пища должна быть полноценной и сбалансированной, содержать белки, витамины и микроэлементы. Снижение калорийности пищи необходимо проводить в первую очередь за счет понижения легко усваиваемых углеводов. Увеличение в пище глюкозы приводит к патологическим изменениям в структуре коллагена. В нем возникают дополнительные жесткие сшивки, вызывающие необратимые изменения в коже. Она становится неэластичной, хрупкой, в ней легко формируются глубокие морщины.

Ранним увяданием мы расплачиваемся за достижения цивилизации, но, к счастью, в настоящее время в арсенале каждой женщины имеется достаточно средств и методов борьбы со всеми проблемами кожи.

Основой косметического ухода с целью профилактики преждевременного старения кожи и устранения морщин является бережное и тщательное очищение кожи лица, нормализация кислотного баланса, тонизация, увлажнение, питание и витаминизация кожи. Эти процедуры возможно проводить как в косметических салонах, так и в домашних условиях. Важен правильный подбор косметики соответственно типу кожи (сухая, жирная, чувствительная или комбинированная).

Французская косметическая Лаборатория SANTERI специально для жительниц мегаполисов разработала линию OZON - Экология красоты на основе гипоаллергенного эксклюзивного комплекса Actitrionis. Его натуральные активные компоненты: альфа-глюкан полисахарид, экстракты плюща, подсолнечника и рисовых отрубей, синергического комплекса морского и растительного происхождения, экстракта масла карите и комплекса ЕДТА - нейтрализуют негативное воздействие на кожу "домашних загрязнителей" - бытовой химии, пыли, жесткой водопроводной воды, хлора и солей тяжелых металлов.

Рекомендуемая для женщин от 25 лет гамма PREVENTIAL на основе запатентованных сложных комплексов естественного происхождения фрагмента эластина (BIOPEPTIDE, RAFFERMINE и POLYLIFT) предотвращает потерю эластичности тканей кожи, укрепляет коллагеновые волокна, что позволяет повысить упругость и эластичность кожи и уменьшить количество мелких морщин.

Для зрелых женщин после 35 лет в линии OZON - Экология красоты разработана гамма RESISTINE, активизирующая обменные процессы и стимулирующая процессы клеточной регенерации. Гамма позволяет повысить тургор и эластичность тканей, значительно уменьшить глубину и выраженность морщин на коже лица. В полноценный базовый комплекс для домашнего ухода за кожей лица входят: гель для умывания, мягкий тоник, сыворотка для контура глаз, дневной и ночной кремы.

Специалисты в области ухода за кожей Лаборатории ЛИЕРАК (Франция) на основе последних научных достижений в эстетической дерматологии и специально для борьбы с морщинами создали линию ЭКСКЛЮЗИВ. Основой новой линии из четырех косметических средств для ухода является запатентованный комплекс Relaxor BX Complex. Рекомендуемая программа интенсивного ухода включает в себя применение днем АКТИВНОЙ СЫВОРОТКИ Relaxor BX Complex 10% в сочетании с дневным кремом от морщин УЛЬТРА ЖУР Relaxor BX Complex 5%; на ночь, после демакияжа, используется уникальная система обновления кожи СОЛЮПАТЧ Relaxor BX Complex 15%, затем АКТИВНАЯ СЫВОРОТКА Relaxor BX Complex 10%, вечерняя процедура завершается ночным кремом от морщин ИНТЕНС НЮИ Relaxor BX Complex 5%.

Для профилактики и коррекции морщин женщинам с нарушениями гормонального фона в период менопаузы Лаборатория ЛИЕРАК предлагает крем и эмульсию АРЛЕСКИН. Базовой составляющей этой гаммы средств является активное вещество цитоперламутр (SP), интенсивно увлажняющее кожу, возвращающее ей эластичность, упругость и свежесть.

На основе синтеза инновационных технологий и понимания потребностей зрелых женщин в длительном сохранении собственной красоты специалисты марки О LAY (ЮАР) создали линию OLAY Total Effect 7X, которая дает возможность бороться с основными признаками старения кожи. Активные ингредиенты серии (витаниацин, экстракт зеленого чая, запатентованный увлажняющий комплекс OLAY, светоотражающие частицы и экстракт алоэ), входящие в состав этих косметических средств, способствуют сокращению морщин, интенсивно увлажняют кожу, улучшают цвет лица, уменьшают выраженность пигментных пятен и сосудистого рисунка, придают коже сияние и наполняют ее жизненной энергией.

шаблоны joomla образование