статьи о собаках

 

Непереносимость пищи — вплоть до внезапной смерти — известна очень давно; еще Гиппократ описал крапивницу, развившуюся после употребления молока.

Начнем с напитков. Вам хочется пить. В продаже много различных лимонадов с красителями, ароматизаторами. Но насколько они вредны? Они вредны людям, у которых есть предрасположенность к аллергически реакциям на пищу. Врачи не советуют употреблять соки с консервантами, газированные напитки. Они могут у этих людей спровоцировать развитие пищевой аллергии.


Но ведь и в хлебные продукты добавляют различные разрыхлители. Их могут добавить в любой продукт. Поэтому пациентам, страдающим пищевой аллергией, их употреблять также не советуют.

При обследовании больного, страдающего настоящей, а не ложной аллергией, выявляются те продукты, которые ему нельзя употреблять в пищу. И он насовсем исключает их из своего рациона. Если же у него псевдоаллергия, например, язвенная болезнь, дисбиоз, он может выдать реакцию на любой продукт.

Но, как правило, таких людей направляют к гастроэнтерологу и рекомендуют соблюдать диету, где исключаются продукты, содержащие большое количество гистамина.

А теперь несколько слов о мерах профилактики. Это, в первую очередь, устранение причин. Например, если у человека аллергия на рыбу, есть ее ни в коем случае нельзя пожизненно. Причем исключить нужно не только конкретный пищевой продукт, но и любые другие, в состав которых этот продукт входит. Например, при аллергии на яйца из рациона исключаются яйца, а также супы с добавлением яиц, яичная лапша, бульоны, осветленные яйцом; любые продукты, приготовленные с добавлением яиц: тефтели, фрикадельки, котлеты, колбасные изделия, гамбургеры, суфле, соусы, майонез, макароны, хлебобулочные изделия, торты, пироги, зефир, щербет, вафли; кондитерские изделия: помадка, конфеты. Следует также устранить все провоцирующие факторы, в частности, соблюдать гипоаллергенную диету, особенно беременным и кормящим матерям.

При псевдоаллергической реакции излечение возможно, так как есть возможность вылечить основное заболевание, воспалительный процесс, — тогда такой реакции на продукты не будет. А вот истинная пищевая аллергия сохраняется пожизненно.

шаблоны joomla образование