статьи о собаках

 

Мы, конечно, не итальянцы, чтобы после боя курантов выбрасывать из окон старую мебель. Но и нам обновление интерьера (вплоть до сантехники или даже начиная именно с нее) в новогодние праздники кажется одним из первоочередных дел наряду с генеральной уборкой.

Аскетизм и сложные силуэты


Поменять надоевшую обстановку намного сложнее, чем скучную одежду на утонченное модное а-ля "с прабабушкиных плеч" платье. Обилие аксессуаров заменила аскетическая сдержанность, а сложные силуэты вытеснил минимализм. Эти тенденции характерны и для одежды, и для мебели.

Средний класс сейчас предпочитает не многофункциональность, а большее удобство. Кровать приходит на смену дивану, а кухонные табуреты уступают почетное место стульям. Причем, трудно выделить определенные стилистические и цветовые решения, потому что многие дизайнеры считают моду свободной от условностей. Даже суровый хай-тек с его металлизированными поверхностями и строгими геометрическими линиями может быть нарочито смягчен домашним-предомашним этническим мотивом: всякими там ковриками-дорожками, салфеточками, неправильными по форме, вручную расписанными вазами и т. п.

Однако многофункциональная мебель остается модной в детских комнатах, чтобы было побольше места для игр. Это кровати-чердаки, двухъярусные кровати, складные столы и стулья, мобильные рабочие места.

Непростая кухня

Идея обновления быта за счет мелочей настолько витает в воздухе, что непосредственно перед новогодними праздниками ее реализовали известные дизайнеры. Никогда еще кухонная текстильная мода не испытывала к себе такого пристального интереса.

Итак, для фартуков, домашних платьев и халатов, прихваток, салфеток, грелок для чайников считаются стильными сочетание черного и белого цветов (геометрические или в жанре японской живописи), белого и красного, серого или горчичного с белым и черным.

Стала очень популярной... органза (подобие того, из чего банты для девочек делают, разве что другой ширины - от 1,5 метра и более). Из нее теперь шьют не только волшебного вида занавески для кухонь с уникальными потребительскими свойствами - красиво и воздушно смотрятся, не мнутся, легко стирать.

Теперь этот материал используется и в... фартуках, но не в обыкновенных, а многослойных и даже скрученных по всей площади в пышные розы. И салфетки с оборочками из органзы придадут блеска любому застолью.

А еще на кухню пробрался дух 1960-х: халаты и платья с лаконичным рисунком или однотонными принтами, затянутые на талии в пояса, легко представить на юных Софи Лорен или Джине Лоллобриджиде.

Добрый совет

Если есть время и желание, все можно в новогодние дни сшить самим, от прихваток и грелок на чайники до стильной одежды для дома. Это очень легкие в пошиве изделия! К тому же они обойдутся вам в несколько раз дешевле, чем если их покупать готовыми (да еще и набегаетесь в поисках подходящих комплектов).

шаблоны joomla образование