статьи о собаках

 

Лечебный туризм сегодня завоевывает все больший сегмент рынка по сравнению с другими направлениями - развлекательным и экскурсионно-ознакомительным. Что неудивительно. Абсолютно здоровый человек в современном технократическом мире - вид практически исчезающий. Спрос же, как у нас водится, порождает. Много чего.

Пакеты лечебно-оздоровительногоотдыха сейчас предлагает чуть ли не каждое второе агентство или оператор. Тогда как курортная спецификация требует хорошей информированности не только в области собственно туристического бизнеса. В идеале и это предполагает наличие лицензии Минздрава, фирма-поставщик лечебно-санаторных услуг должна иметь в штате сотрудника с высшим медицинским образованием.


На практике в большинстве турфирм, которые запросто отправляют клиентов оздоравливаться, нет не только врачей, но и самой лицензии на право организовывать медицинское обслуживание. И это не пустая формальность. Помимо соответствия путевки анамнезу, набора дополнительных услуг, качества сервиса и цены тура есть еще и такие мелочи, как сезонность. Не все недомогания и болезни можно и нужно лечить круглый год. Пользуясь сезонными скидками, некоторые компании делают покупателям более выгодные предложения по цене. Но компетентный курортолог вообще запретил бы человеку такую поездку, если она несвоевременна.

Приходится констатировать, что в отечественном туристическом бизнесе до сих пор наблюдается редкостное смешение жанров. Удивляет легкость, с которой непрофильные турагентства продают санаторно-курортные пакеты. Одна и та же компания может отправлять людей на карнавал в Бразилию и лечить кожные заболевания на Мертвом море. Важнейшим показателем уровня оператора в такой ситуации выступают долговременные и официальные отношения с партнерскими лечебными учреждениями. А таких фирм в Москве не более десятка.

шаблоны joomla образование