статьи о собаках

 

В теплое время года вы должны применять защиту от солнца каждый день. Но какая защита подходит для вашего типа кожи?

Следуйте нашим простым рекомендациям…


Тип кожи: светлая

Бледно-розовая или белая кожа, возможно, с веснушками, легко обгорает. Вы должны ежедневно применять защитный крем от солнца с индексом защиты SPF 25–30. И лучше выбрать тот, что содержит антиокислители, для дополнительной защиты.

Что еще может повредить коже?

SPF в макияже стирается быстрее, поэтому используйте полную защиту для кожи.

Применение ретинола истончает верхний слой кожи, и такие крема не стоит употреблять без защиты от солнца. А поскольку светлая кожа обычно тоньше, лучше полностью избегать кремов с ретинолом летом.

Курение. Эта привычка создает двойной вред для кожи, что плохо для всех, но по-настоящему сильно вредит светлой коже.

Тип кожи: средний

Оливковая или золотистая кожа обычно легко загорает. И все равно вы должны ежедневно применять защиту от солнца SPF-15.

Что еще может повредить коже?

Несоблюдение времени пребывания на солнце. Индекс SPF показывает, во сколько раз дольше вы можете находиться на солнце, чем совсем без защиты, не обгорая. Но повторное применение защиты не будет действовать долго.

Стресс. Стресс приводит к тому, что клетки кожи, вырабатывающие меланин, переутомляются, что вызывает образование пятен во время пребывания на солнце. Используйте дополнительную защиту в трудных случаях.

Обезвоживание. Жирная кожа все равно нуждается в увлажнении. Это помогает защитить ее от проникновения ультрафиолетовых лучей.

Тип кожи: темная

Хотя темная кожа не обгорает, всегда есть небольшой риск рака кожи. Защищайте лицо кремом с SPF-8 или больше, когда находитесь на солнце долгое время.

Что еще может повредить коже?

Сильное отшелушивание. Солнечный свет ускоряет замену клеток, что может создать пепельный налет на более темной коже. Отшелушивание помогает, но используйте самое деликатное из средств.

Остерегайтесь плотных увлажнителей. Увлажнение важно для сухой темной кожи, но использование густых или масляных кремов может усиливать влияние солнечного света на кожу, почти поджаривая ее. Поэтому пользуйтесь ими после пребывания на солнце, а во время нахождения — защитой.

Семейная история. Не пренебрегайте историей семьи. Обычно мы стареем, как наши родители. Если у вашей матери много морщин — вы станете такой же, если будете находиться на солнце такое же время, как она. Темная кожа не имеет иммунитета против старения.

шаблоны joomla образование