статьи о собаках

 

Татуаж лучше делать недели за три до отпуска. Во-первых, первое время лучше побыть под наблюдением врача-косметолога. Во-вторых, если татуаж совсем поблекнет раньше обговариваемого времени, то вам его обязаны сделать повторно, но уже бесплатно.


Косметический татуаж несколько отличается от глубокой татуировки - красящие вещества проникают лишь во второй слой эпидермиса. Считается, что этот метод практически безболезнен, так как нет повреждений кровеносных сосудов и нервных окончаний. Для качественного макияжа врачи подбирают индивидуальные цвета в зависимости от цвета волос и типа кожи. Перед самой операцией проводят аллергические пробы, чтобы реакция организма на пигмент не стала неожиданностью. Операция проводится специальным прибором, напоминающим карандаш; при введений пигмента женщина чувствует легкое покалывание.

Многим нравятся татуировки сами по себе, но отпугивает мысль, что с таким вот украшением придется ходить всю жизнь. Поэтому и придумали наши друзья из южных стран био-татушки (рисование на теле особой индийской хной, которое осуществляется при помощи кисти, палочки или тюбика). Это вид бодиарта быстро покорил Европу и сейчас чрезвычайно популярен. Просто и быстро, без боли и страха, недорого и красиво. Держится такой рисунок от 2-3 дней до 2-3 недель, в зависимости от вашей кожи и мастерства художника.

Для того чтобы рисунок держался дольше, мастер обрабатывает поверхность кожи скрабом, удаляя верхние отмирающие слои, избавляясь от жира и создавая необходимую среду.

Минус такого украшения - рисунки не могут иметь теней и острых углов. И цвет преимущественно один - темно-коричневый. Бывает, правда, и почти черный, но там химии больше, чем хны. Стоит сказать, что хна эта совсем не та, которой подкрашивают волосы.

 

 

SCART - "шрамирование". Тут есть два варианта: резьба по телу (когда некий рисунок или незатейливая надпись вырезается тонким острым лезвием) и брендинг (клеймление), когда шрамы остаются от раскаленных металлических предметов. Существует еще "косоплетение". Но это совсем уж ужасно: облюбованный участок тела обкладывается лидокаином и новокаином, затем кожа нарезается на манер бахромы и заплетается в косу.


Если все пройдет удачно, то считайте, что вам повезло. Заживают шрамы очень долго. Через пять - семь дней с начавшего уже заживать ожога или пореза придется содрать всю корочку. Предварительно ее можно размочить в ванной и после пройтись, например, зубной щеткой.

ВНИМАНИЕ!!!

Не рекомендуется делать татуаж, био-татуировки и уж тем более шрамирование, когда иммунитет вашего организма находится в ослабленном состоянии (это бывает при гриппе, гепатите, венерических заболеваниях). Если вы больны, обязательно предупредите об этом мастера. Но лучше отказаться от такого удовольствия. Последствия могут быть разные: аллергия, прыщи, сыпь, шрамы, а то и абсцесс.

Последнее время стало очень модно украшать половые органы. Советуем оставить эту затею. Мало того, что это вредно и очень болезненно. Статистика показывает, что только 30% таких вот операций проходит без последствий.

Даже у безобидного вроде бы боди-арта есть свои минусы. Не вздумайте рисовать на теле фломастерами, маркерами или чернилами, используйте только специальную гуашь или противоаллергенную косметику. Химический состав фломастеров, чернил и тому подобного при взаимодействии с прямыми солнечными лучами вызывает неблагоприятную реакцию на коже - в лучшем случае аллергическую. А то и раковые клетки могут развиться.

Вообщем, что из этого выбрать, решать Вам и только Вам!!))

 

шаблоны joomla образование