статьи о собаках

 

Нет, конечно, мы слегка слукавили. За пять минут настоящей красоты не добиться... минут пятнадцать - двадцать потребуется наверняка

Женщина всегда мечтает быть красивой, а в праздник - так просто ослепительной! Для этого придется приложить немало усилий, причем задолго до самого праздника. То есть красота требует ежедневных и постоянных усилий. Как говорится: не бывает некрасивых женщин - бывают ленивые. Поэтому наши сегодняшние советы могут пригодиться тем, кто постоянно блюдет свою неотразимость, но слегка замотался в предпраздничной суете.


Накануне праздника лечь пораньше наверняка не удалось? Готовили, парили, жарили, мыли, шили, чистили чуть не до ночи, чтобы любимый мог в светлый праздник 8 Марта поздравить вас в прибранной квартире и подал в постель завтрак из заботливо приготовленных вами накануне ингредиентов? Правильно, экспромт должен быть тщательно подготовлен. Но скоро нагрянут и гости (вариант: скоро отправляться в гости), и надо срочно доводить свою априори существующую красоту до праздничного блеска.

Итак, пока любимый отправился за мимозой, у нас есть минут 20-30 личного времени. Бежим в ванную мыть голову. Заодно на скорую руку делаем теплые компрессы: толстую салфетку или полотенце смачиваем горячей водой и прикладываем к лицу.

Так, волосы вымыты, лицо подготовлено к нанесению маски. Один из лучших домашних рецептов, который способен быстро восстановить тонус кожи, снять усталость и улучшить ее цвет, - яичная маска. Эта маска не требует никакого приготовления: просто отделяем белок от желтка, в желток добавляем каплю масла (в идеале - оливкового) и покрываем им кожу вокруг глаз. А белок наносим на лоб, щеки и подбородок. Блеск глазам способны придать холодная заварка черного чая (самое удобное - воспользоваться чайными пакетиками) или картофель, натертый на мелкой терке. Последний рецепт, скорее всего, не уложится в наш спринтерский забег за красотой, хотя не поделиться им с нашими читательницами мы не можем, так как он разглаживает мелкие морщинки вокруг глаз и освежает кожу, уставшую от ежедневного макияжа.

Со всеми этими продуктами на лице падаем на диван и, не шевелясь, целых десять минут изо всех сил думаем исключительно о чем-то очень приятном. Затем смываем маску водой, не используя никаких других средств. Наносим крем. Теперь лицо готово к макияжу.

Покрываем лицо тональным кремом (основой под макияж), для увеличения скорости (время поджимает) наносим его небольшими порциями, растирая пальцами ото лба к вискам, затем - щеки и нос, а подбородок и верхнюю часть шеи - в самом конце. Затем мелкопористым спонжем как бы промокаем или вдавливаем основу в кожу. Проверяем, нет ли резких переходов цвета на шее, около ушей и носа, если требуется - растушевываем их спонжем.

Следующий этап - быстро и легкими движениями толстой кисти или пуховки наносим пудру. И принимаемся за румяна. Втягиваем щеки и проходимся кистью с румянами по выделившимся скулам. Несколько взмахов - и румяна ложатся по границе волос на лбу, задевают подбородок...

Пора переходить к глазам. Слегка подкрашиваем и причесываем брови. Маленькая хитрость: с "непокорными" волосками бровей можно справиться, если на чистую зубную щетку нанести немного геля или лака для волос, а затем этой щеткой пройтись по бровям.

Тени всегда наносят раньше, чем тушь для ресниц. Обязательно хорошенько растушуйте переходы оттенков, чтобы макияж не выглядел вульгарно.

Завершающий этап - губная помада. Чтобы она лучше и дольше держалась на губах, покройте их перед помадой тональным кремом. Не следует пользоваться контурным карандашом, цвет которого больше, чем на тон, темнее помады. Последний критический взгляд: если где-то в спешке перестарались с красками, слегка припудрите эти места.

Пора переходить к прическе. Тут только один совет: если вы укладываетесь феном, то начинайте укладку почти на сухих волосах - так прическа лучше "схватывается" и дольше сохраняет форму. В довершение закрепите уложенные локоны феном, переключив на режим холодного воздуха.

шаблоны joomla образование