статьи о собаках

 

Пирсинг (прокалывание разных частей тела) - занятие настолько древнее, что к сопутствующим болевым ощущениям человечество притерпелось давным-давно. Наиболее традиционное место прокола - ухо. Но ведь серьгами в ушах сегодня уже никого не удивишь! Зато сейчас начал распространяться пирсинг бровей. Особой боли при этом нет. Проблема одна - довольно длительное, хотя и не болезненное заживление. Придется осторожничать с полотенцем.

Проколотый нос также очень популярен: отверстия делаются в переносице, ноздрях и носовой перегородке. Переносица заживает трудно и долго, но прокалывается легко. Боль при прокалывании сильная, но непродолжительная. Придется чистить прокол ватной палочкой и свыкнуться с необходимостью перестать ковырять в носу.


Самый модный нынче пирсинг - пирсинг в центре нижней губы. Туда устанавливают специальную серьгу, именуемую "лабретом". Заживает губа быстро, но в первую неделю она будет опухшей.

Язык вопреки распространенному мнению не самое болезненное место для пирсинга. По крайней мере прикусить его больнее, чем проколоть. Язык - рекордсмен в скорости заживления, лишь в первые дни он может сильно припухнуть, и придется сесть на кашки и йогурты. На дикцию прокол языка оказывает, мягко говоря, выраженное влияние, но это забавляющее окружающих своеобразие речи быстро проходит. И обязательно помните о строгой гигиене полости рта в первую пару недель. Каждый раз после еды, курения или прочих негигиеничных процедур надо полоскать рот раствором хлоргексидина или мирамистина. Пирсинг пупка, очень сексуальный, обычно делается в верхней части живота. Но такое украшение мило смотрится только на плоском животике! После прокалывания старайтесь не нагибаться, ремни и брюки носите аккуратно и регулярно протирайте прокол спиртовым раствором и заживляющими мазями.

Лучше делать пирсинг за месяца до отпуска, но если вам невтерпеж, то хотя бы за две-три недели. Дайте проколотому месту зажить. Соленая вода, конечно, лечебная, но кто сказал, что в ней не плавает никакой заразы? И никаких проколов "пистолетом"! Пистолет в руках косметолога - показатель непрофессионализма и безответственного отношения к клиенту. Дыры, пробитые "пистолетом", если и заживают, то долго и, как правило, с большими проблемами. А украшения должны использоваться из специального медицинского металла, не окисляющегося и не допускающего аллергии.

шаблоны joomla образование