статьи о собаках

 

Имидж-центры обещают многое. Что они в состоянии дать?

Если сладкоголосая реклама поет о том, что "когда вам хочется изменить свой имидж, вы идете в салон красоты такой-то", сразу становится понятно: ее создатели представления не имеют о том, что говорят. Прическа и маникюр - еще не имидж, а только маленькая его частица. Той же слабостью нередко страдают организаторы всевозможных имидж-центров, под звучным названием которых нередко скрывается тривиальная парикмахерская. Вот только цены в ней совсем не тривиальны.


Создание имиджа в специальных салонах - удовольствие не из дешевых. Так что если вы с трудом сводите концы с концами, лучше заняться улучшением своего внешнего облика самостоятельно.

Но предположим, средства позволяют ставить подобные эксперименты. В то же время вы не намерены выбрасывать деньги на ветер. Как выбрать подходящий имидж-центр, который поможет чудесным образом преобразиться?

К сожалению, никакими строгими критериями при этом руководствоваться невозможно. Ориентироваться приходится только на свои здравый смысл, жизненный опыт, пристрастия, вкус, интуицию, эмоции и прочие расплывчатые, с точки зрения рационального человека, понятия. Ведь у каждого свое представление о красоте. И если в имидж-центре оно разойдется с вашим - вряд ли вы поладите.

Прежде всего продумайте, чего вы ждете от имидж-центра, постарайтесь задать его сотрудникам конкретную задачу. Вам должно понравиться само это заведение, иначе нет смысла иметь с ним дело. Решившись, вооружитесь терпением и не рассчитывайте на успех с первого захода.

В иных имидж-центрах новый образ клиенту создают коллективно: один стрижет, другой делает макияж, третий - маникюр и т.д. Не всегда представление каждого из них о том, что в результате должно получиться, совпадает. Они не дают советов насчет стиля одежды, не подбирают цветовую гамму. Это самый дешевый вариант (относительно, конечно).

Куда дороже практикуемая в ряде салонов индивидуальная работа со стилистом. Только после консультации с ним клиентом начинают заниматься специалисты по макияжу, стрижке, окраске и т. п. Некоторые стилисты лично подбирают одежду и обувь для своих клиентов - приезжают к ним домой, просматривают весь гардероб, дают персональные рекомендации насчет цветовой гаммы и стиля. Естественно, за отдельную плату. Полная программа по изменению имиджа может вызвать трещину во многих семейных бюджетах

Если дома есть компьютер, то можно сравнительно дешево сконструировать себе новую прическу (но не имидж целиком), воспользовавшись соответствующей программой. Варьируя разнообразные типы причесок и примеряя их к своему лицу, нетрудно подобрать нечто новенькое, удачно изменяющее весь облик. А какое развлечение для себя, а также для подруг и знакомых!

шаблоны joomla образование