статьи о собаках

 

Нет ничего приятней в путешествиях, чем получать законную скидку. Скидки для определенных категорий граждан - это альтернатива дешевым тарифам.

Супружеская скидка предоставляется пассажирам первого, бизнес и экономического класса и распространяется на билеты, оплаченные по полному тарифу. Если вы летите вдвоем, то билет сопровождающего супруга вы можете приобрести за половину его стоимости.


Молодежная скидка предоставляется в возрасте от 12 до 24 лет, но существует не на всех направлениях. Чтобы ее получить, достаточно указать дату рождения в билете, который действителен в течение года и имеет открытую обратную дату. Этот билет имеет смысл приобретать, когда человек едет за границу на учебу или на долгий срок, но не на каникулы, потому что иногда билет с молодежной скидкой может оказаться дороже "конфиденциального" или "пексного" взрослого.

Маленькие дети (от 2 до 12 лет) путешествуют по воздуху почти как взрослые: со своим местом и багажом. Только стоит их билет от 50 до 70 % от стоимости взрослого билета. На европейских рейсах скидка - 50%, на дальних перелетах от 25 до 33 процентов (в том числе и от тарифов "АПЕКС" и "ПЕКС"). Совсем маленькие дети (в возрасте до 2 лет) летают без места и без багажа, но не бесплатно. Цена их билета составляет 10% от стоимости взрослого.

Групповые скидки можно получить, как правило, на группу от 10 человек. В "Аэрофлоте" групповые скидки фиксированные, а в западных компаниях в каждом случае они предоставляются по-разному: в зависимости от дня недели и загрузки рейса. Так что, если вы собираетесь лететь группой, стоит обзвонить западные авиакомпании: может оказаться дешевле.

Улететь вовремя, на местах согласно купленным билетам и туда, куда собирался, - мечта, которая иногда сбывается. Но в правилах международной перевозки пассажиров, которые почти никто никогда не читает, сказано, что авиаперевозчик по своему усмотрению имеет право отменить или изменить время вылета и прилета, промежуточные пункты посадки и даже... пункт назначения (!). Не говоря уже о типе воздушного судна и праве передать пассажира другому перевозчику. А это означает, что, покупая билет, мы тем самым выражаем свое согласие с вышесказанным. То есть не имеет никакого смысла воспринимать любую из перечисленных ситуаций как трагедию, предъявлять претензии, возмущаться, раздражаться, расстраиваться и трепать нервы себе и окружающим.

Отнеситесь к ней философски или с юмором - кому что больше по душе, зная, что все равно это когда-нибудь утрясется, причем без вашего непосредственного участия... Единственное, что зависит от вас во взаимоотношениях с авиаперевозчиком, - это прийти вовремя на регистрацию, помня, что на международные рейсы она начинается за два, а на внутренние - за полтора часа до вылета, прекращаясь в обоих случаях за 40 минут до "старта". Поэтому, если вы прибудете в аэропорт за полчаса, можете лишь помахать ручкой своему лайнеру, потому что ваше место наверняка будет уже продано другому пассажиру, особенно в пиковый сезон. К слову, посадка в самолет производится с хвоста, поэтому тем, кто хочет сидеть от него подальше, в середине салона, не стоит рваться в первых рядах на регистрацию - попытайтесь попасть в золотую середину - не опоздать, но и не спешить. Пассажирам, приобретающим билет в первый или бизнес-класс, также имеет смысл проходить регистрацию заблаговременно, а не приезжать впритык, как это любят VIP. Потому что в случае возможной замены большего самолета на меньший они рискуют остаться без места повышенной категории, что их вряд ли обрадует.

 

 

шаблоны joomla образование