статьи о собаках

 

Вы еще никогда не бывали в Венгрии? Это большое упущение. Если вам позволяют время и средства, обязательно совершите путешествие в страну, где столько возможностей совместить приятное с полезным, отдых и лечение с осмотром достопримечательностей, с многообразными развлечениями.

История Венгрии, расположенной в Центральной Европе насчитывает более 1100 лет, Будапешт одна из самых красивых в мире столиц. В Венгрии сохранилось множество шедевров античной и средневековой архитектуры. Импозантные дворцы прошлого превращены здесь в фешенебельные отели. Венгрия располагает сотнями термальных источников, которые помогают восстанавливать здоровье людей. Страна с давних пор славится своим гостеприимством.


Ежегодно Венгрию посещают более 40 миллионов туристов со всего мира, в том числе из России. Сердце Венгрии бьется в ее столице Будапеште. Именно здесь Данте пришла в голову идея создания "Божественной комедии". Здесь появился на свет Имре Кальман, автор всемирно известных оперетт. Будапешт пленяет туристов, прежде всего своей архитектурой. ЮНЕСКО занесла в список всемирного наследия человечества центральную панораму венгерской столицы величественное здание парламента, бывший императорский дворец. Рыбацкий бастион, набережную Дуная, мосты.

В этом городе уживаются рядом памятники времен Древнего Рима и турецкого владычества. В мемориальных музеях Будапешта перед посетителями раскрываются страницы жизни и творчества таких известных всему миру деятелей культуры, как Бела Барток, Ференц Лист и Золтан Кодай. Столица Венгрии славится и уникальными природными богатствами. Уже много столетий сюда приезжают за чудом чудом выздоровления от различных недугов.

Собственной, национальной бани в Венгрии нет - там тоже пользуются сауной. Но вот то, что они вокруг сауны строят - действительно интересно. Страна знаменита своими горячими источниками, и ее столица Будапешт имеет статус бальнеологического курорта. Поэтому в Венгрии распространены так называемые купальни, в которых есть и сауна, и бассейны с лечебной минеральной водой.

Баня как таковая, т. е. парилка, ничем особенным от обычной сауны не отличалась. Единственное - она была довольно большой, человек на тридцать, и печки не было, а нагревался пол, и притом сильно, поэтому босиком там можно было только бегать...

Само здание купальни очень красивое, постройка XIX века: с куполами, башенками, скульптурами. Оно располагается полукругом, как крепость. В помещении находятся раздевалки, душевые, сауны, бассейны с термальной водой, а во внутреннем "дворике" - весьма, кстати, обширном - бассейны: один большой, плавательный, с дорожками, и два маленьких, где температура выше, и там уже не плавают, а просто греются.

Периодически в них запускается искусственное течение, а вечером включается подсветка, это очень красиво. Примета венгерских купален - старички интеллигентного вида, обжившие удобные ступенчатые стенки этих теплых бассейнов и играющие в шахматы...

Пожилые венгры обожают поправлять здоровье в водолечебницах и купальнях, где просиживают часами. И хотя венгры за многие века привыкли обитать рядом с термальными источниками, любовь к водным процедурам у них непреходяща.

Сколько бы эпитетов ни подобрали для описания "жемчужины на берегах Дуная", их все равно будет недостаточно. Чудо-архитектура, неповторимый колорит...

Но поговорим о ночной жизни города. Преобладают в Будапеште стриптиз-клубы и молодежные тусовочные заведения. В ресторанах можно насладиться венгерской скрипкой, колоритными официантами, национальной кухней и почти теплым отношение к плохоговорящим по-английски (и абсолютно не понимающим венгерский) русским.

шаблоны joomla образование