статьи о собаках

 

Одно из крупнейших озер в Европе, Балатон, имеет курьезную топонимику. Это слово одного корня со славянским "болото", но сами венгры об этом не догадываются, потому что, во-первых, они не славяне, а угро-финны, во-вторых, необыкновенно экологически чистая для таких обжитых мест вода венгерского моря ничего общего с болотом, конечно, не имеет.

Воду озера называют шелковистой из-за того, что она, как правило, очень теплая, летом легко прогревается до температуры 25 градусов, да к тому же слегка щелочная. На этих свойствах основаны грязевые ванны в окружающих озеро курортных местечках.


Но вокруг Балатона есть "живая вода" более сильного лечебного воздействия, в тепло-водном озере Хевиз при температуре до 30 градусов в самую лютую зиму лечатся заболевания двигательных органов, ревматизм, воспаления суставов.

Лечение столь же эффективно, сколь недорого по сравнению с другими курортами мирового класса.

Полезное лечение можно соединить с приятным дегустацией местных сухих вин. В России самое известное из них - это "Токайское".

Венгры по природе своей любят повеселиться, праздники устраиваются по любому поводу. С чардашем на закуску. Такое ощущение, что у всей нации постоянно хорошее настроение, Венгрия древняя страна. За более чем тысячелетнюю историю здесь было множество войн и конфликтов, но теперь это место очень мирное и спокойное. Идеальное для водолечения и семейного отдыха. На теплом Балатоне никогда не штормит. Здесь много международных детских лагерей, куда все чаще отправляют своих отпрысков россияне.

шаблоны joomla образование