статьи о собаках

 

Перед тем, как купить билет на самолет, узнайте какие авиакомпании совершают перевозки на вашем маршруте. Выберите самую известную, крупнейшую из предложенных.

Не секрет (любая стюардесса подтвердит), что для пассажиров самое неприятное во время полета - моменты взлета и посадки. На самом деле мы преувеличиваем опасность - просто наши страхи дают о себе знать. В момент взлета мы начинаем понимать, что конкретно от нас ничего уже не зависит, и сердце панически падает в пустоту. Что же делать, чтобы избежать этих "приятных" моментов?


Если вы сидите около иллюминатора, то старайтесь в него не смотреть, и салон не разглядывайте. Займитесь чем-нибудь интересным - возьмите с собой увлекательную электронную игру или детектив.

Сам момент взлета составляет приблизительно семь минут. Согласитесь, что вовсе не вечность, как нам кажется! Что же делать в это время? Надо настроиться переждать эти минуты. Сделаем следующее: возьмем в руки часы и засечем время, которое мы должны "пропустить через себя". Глядя на циферблат или на секундную стрелку, мы тем самым как бы ограничиваем временной период нашего страха. Тем более, что это время можно не только "наблюдать" воочию, но и "просчитать" , тем самым приблизив его окончание. Таким образом мы сконцентрированы и отвлечены от самого нашего страха. Кстати, все эти манипуляции можно проделывать и при посадке, с той лишь поправкой, что посадка может занять иное время, но и здесь можно найти свой плюс - засечь время именно вашей посадки. Если вы летаете регулярно, то в последующем вам будет с чем сравнить, и это занятие может даже перерасти в "спортивный" интерес.

Постарайтесь заснуть. Как это сделать? Накануне лягте спать как можно позже, поднимитесь пораньше. Если вам помогает валериана, то воспользуйтесь этим. Некоторым помогает баночка джина или стопочка коньяка, тем более, что стюардессы сейчас этому не препятствуют, главное не переусердствовать, особенно если у вас нелады с сердцем. У меня есть знакомый, который мгновенно засыпает в салоне, выпив чашку горячего чая, в которую бросает листик мяты "на счастье". Спит как ангел от начала полета и до приземления, а ведь тоже боится летать!

Не стоит заходить в кабину пилотов. Не думайте, что удовлетворив таким образом любопытство, вы начнете относиться к полетам нормально. Наоборот, все переговоры летчиков, термины, да и сам вид из окна неподготовленного человека не успокоит, хотя для них - настоящих асов - это вполне обыденная обстановка.

Если вы человек суеверный, то можете воспользоваться теми ухищрениями, которые, как вам кажется, помогали вам до этого в жизни.

Удачных перелетов, хороших соседей по салону и мягких вам посадок!

шаблоны joomla образование