статьи о собаках

 

Перевозить собаку по воздуху можно только в багажном отсеке, причем крупных четвероногих - в специальных клетках (продаются в зоомагазинах), маленьких собачек - в намордниках. Прежде чем сесть в самолет, придется оплатить перелет собаки: за каждый килограмм веса берется один процент от стоимости билета по вашему маршруту.

Кошек в большинстве случаев можно перевозить в салоне самолета. Но все зависит от условий авиакомпании, производящей перелет. В одной вам разрешат взять кошку на борт, в другой потребуют сдать животное в багаж. Но в любом случае требуется контейнер (сумка, клетка, корзина с крышкой).


Для допуска собаки или кошки на борт самолета при посадке необходимо предоставить ветеринарное свидетельство формы N 1, которое выдается в ветклинике по месту жительства. Обязательно наличие прививки от бешенства (здесь вновь напоминаем про карантин после вакцинации - даже в исключительных случаях минимум составляет 14 дней). Ближе к вылету нужно сдать анализы на яйцеглист и микроспорию, а за два часа до вылета справку необходимо зарегистрировать в ветеринарной службе аэропорта. Дополнительные условия перелета каждая авиакомпания выдвигает свои: одни могут разрешить перелет собаки в салоне самолета, но при этом потребуют поместить ее исключительно в хвосте самолета, другие наотрез откажут в салонной перевозке и отправят "сдаваться" в багаж.

шаблоны joomla образование