статьи о собаках

 

1.режим " гречка" Этот режим я использую (очень часто) для варки различных каш. Кстати, меняя количество воды и крупы можно менять и вязкость, и степень распаренности каши.

Отдельно хочу сказать о режиме отсрочки приготовления - таймере - Просто супер функция! Кто из нас не любит понежиться утром в постели лишний часок? Так вот мультиварка, как лучшая помощница, позволяет нам это, сама приготовив к назначенному времени вкуснейшую кашку без дополнительного нашего вмешательства! Ужасно приятно просыпаться, как в детстве, под благоухающий аромат каши.

2.режим "плов" И этим режимом я пользуюсь часто. Очень хорошо в этом режиме готовить рис и всё, что с ним связано. Рис со всевозможными наполнителями и плов. Причём хочу сказать, производители пишут, что плов получается не традиционный, а диетический. Хочу заметить, что именно в этом режиме можно приготовить плов и традиционный (правда процесс приготовления перед закладкой в мультиварку чуть хлопотней, но он стоит того). Получается очень вкусно!

3. режим " молочная каша". Скажу просто ... очень вкусно! Здесь не раз звучал вопрос о

манной каше. Я думаю, что и эта дилемма разрешима. Обязательно попробую и отчитаюсь. Есть некоторые идеи, попробую воплотить их в жизнь (как только будет чуть больше времени) Да, чуть не забыла! Несколько раз поднимался вопрос о том, не прокиснет ли молоко, если установить таймер. С полной уверенностью могу сказать НЕТ! Молоко не прокисает! Использовала не однократно молоко и "долгоиграющее" и скоропортящееся. Сбоя не было ни разу! Всё получается очень вкусно! А вы пробовали с сухофруктами? Ммм, попробуйте обязательно -сказка!

4.режим "выпечка". Поскольку я обожаю печь различные вкусности - сами понимаете – этот режим (впрочем, как и все другие) очень востребован. Что тут скажешь... Такого бисквита, как в мультиварке у меня ещё не получалось ни в одной печке! Для примера скажу, что бисквит, приготовленный в печке, я режу всего-то на три коржа. В то время как бисквит, приготовленный в мультиварке, режу на пять. Разница ощутимая! Чего только я не пекла... Я в этом режиме даже варила пельмени.

5.режим "тушение". Сразу хочу всех предостеречь от ошибки сравнения этого режима с долговаркой!!! Что-то похожее конечно есть, но далеко не одно и то же! Я думаю, секрет кроется в клапане мультиварки! В то время как у долговарки простая дырочка в крышке. Приведу пример: я читала на различных сайтах, обсуждающих приготовление пищи в долговарках о том, что курица в долговарке готовиться от 3-4 часов и выше. Могу с полнейшей уверенностью заявить, что курица, приготовленная в режиме "тушения" на протяжении 1,5-2 часов тает во рту безо всякого пережёвывания. А если курицу готовить 4 часа в мультиварке, то её можно будет есть с косточками (шучу конечно!). Но на самом деле косточки становятся очень мягкими, чему несказанно рада моя собачка.

Есть масса блюд, которые требуют длительного томления, к примеру, топлёное молоко. Всё порываюсь попробовать, но не хватает времени, да и мультиварка часто занята приготовлением того или иного блюда.

Кстати, для приготовления мясных шедевров в режиме "тушение" советую попробовать

вурчестерский соус для барбекю (не переборщите с количеством - очень активный запах).

Что сказать об этом часто используемом мною режиме... супер!!! Все супы и мясные изыски сказочно получаются в этом режиме.

6. режим "варка на пару". Замечательный режим! Вспоминаю использование пароварки и морщусь. В мультиварке же этот режим продуман безукоризненно! Использую режим для приготовления рыбки на пару, свежих овощей, мясных рулетиков (и в фольге тоже!) и, как мне кажется, готовится в мультиварке на пару быстрее, чем в пароварке.

Вот такие мои ощущения от использования супер-пупер умного агрегата и моей любимой

помощницы на кухне - мультиварки.

Я как-то пару раз в процессе готовки открывала крышку в режиме Гречка. Она не выключалась, она время продлевала! Готовила суп грибной, но спустя 2 часа выключила вручную!

шаблоны joomla образование